Ингредиенты
- рис индика gold мистраль — 2 пакетика
- фарш говяжий — 300 г
- баклажан крупный — 1 шт
- помидор черри — 5 шт
- лук зеленый — 3 пера
- лук репчатый — 1 шт
- паприка красная — 2 ст.л.
- томатная паста (в соус) — 1 ст.л.
- тмин — 0,5 (в соус) ч.л.
- красный перец (в соус)- 0,5 ч.л.
- перец черный
- чеснок — 2 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду.
Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать.
Сформировать мясные шарики.
Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик.
Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.
Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри.
Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.
Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды.
Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
В готовый рис добавить паприку, перемешать.
Подаем кюрдан-кебаб с рисом.
Пошаговые фото рецепта