Кюрдан-кебаб с рисом индика gold

Фото к рецепту: Кюрдан-кебаб с рисом индика gold

Ингредиенты

  • рис индика gold мистраль — 2 пакетика
  • фарш говяжий — 300 г
  • баклажан крупный — 1 шт
  • помидор черри — 5 шт
  • лук зеленый — 3 пера
  • лук репчатый — 1 шт
  • паприка красная — 2 ст.л.
  • томатная паста (в соус) — 1 ст.л.
  • тмин — 0,5 (в соус) ч.л.
  • красный перец (в соус)- 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • чеснок — 2 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду.

Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать.

Сформировать мясные шарики.

Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик.

Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри.

Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды.

Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

В готовый рис добавить паприку, перемешать.

Подаем кюрдан-кебаб с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 1Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 2Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 3Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 4Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 5

 

Кюрдан-кебаб с рисом индика gold


Источник