Классическое бисквитное печенье савоярди

Фото к рецепту: Классическое бисквитное печенье савоярди

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт. (желтки – 60 г белки – 100 г)
  • мука пшеничная в/с — 75 г
  • крахмал картофельный – 30 г
  • сахар песок – 70 г
  • для посыпки:
  • сахарная пудра — 15 г
  • кукурузный крахмал — 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером.

Желтки должны увеличиться в объеме и масса должна стать светлой.

В другой чистой глубокой чаше взбить белки в легкую пену.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Взбить до плотных устойчивых пиков.

Добавить к белкам взбитые желтки.

силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.

Добавить просеянную муку с крахмалом.

Аккуратно вымесите однородное тесто, всегда перемешивайте снизу вверх.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).

Противень застелить пергаментом.

Отсаживаем на пергамент печенье длиной около 5-7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга.

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем поверхность савоярди, полностью покрывая их.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C в течение 10 минут, поместив противень в верхнюю часть духовки.

После приготовления дайте савоярди полностью остыть.

Печенье «Савоярди» готово! Подаем его к чашечке кофе или чая.

Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.

После приготовления Савоярди можно хранить в жестяной коробке максимум 1-2 недели.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. 


Источник