Ингредиенты
- тесто на клецки:
- мука (200- гр. овый — примерно) — 1 стак.
- порошок пекарский (с горкой ) — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар (можно положить больше) — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 240 мл.
- тыква (пюре) — 0,5 стак.
- карамель:
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- кислота лимонная (на кончике ножа)
- имбирь (сыпучий) — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу угостить вас нежными клецками в ароматной карамели!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить тыкву.
2. Разбить яйцо в чашку,
3. влить молоко и взбить.
4. Просеять муку и смешать ее с сахаром.
5. Влить в муку жидкость и
6. хорошо перемешать.
7. Тыкву размять и
8. добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.
9. Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток.
10. Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку.
11. Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды.
12. Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все.
13. Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе.