Клецки тыквенные в карамели

Фото к рецепту: Клецки тыквенные в карамели

Ингредиенты

  • тесто на клецки:
  • мука (200- гр. овый — примерно) — 1 стак.
  • порошок пекарский (с горкой ) — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (можно положить больше) — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 240 мл.
  • тыква (пюре) — 0,5 стак.
  • карамель:
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • кислота лимонная (на кончике ножа)
  • имбирь (сыпучий) — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу угостить вас нежными клецками в ароматной карамели!

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Клецки тыквенные в карамели: шаг 1
1. Отварить тыкву.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 2
2. Разбить яйцо в чашку,

Клецки тыквенные в карамели: шаг 3
3. влить молоко и взбить.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 4
4. Просеять муку и смешать ее с сахаром.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 5
5. Влить в муку жидкость и

Клецки тыквенные в карамели: шаг 6
6. хорошо перемешать.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 7
7. Тыкву размять и

Клецки тыквенные в карамели: шаг 8
8. добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 9
9. Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 10
10. Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 11
11. Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 12
12. Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все.

Клецки тыквенные в карамели: шаг 13
13. Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе.


Источник