Пасха творожная царская

Пасха творожная царская

Пасха творожная царская


Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.

Описание приготовления:

Пасха получается легкая и вкусная. Перетрите через сито творог и смешайте его с цедрой апельсина, сахаром, сливками и взбейте. Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином. Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов до полного застывания. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию. Приятных вам праздников!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха творожная царская»

Пасха творожная царская - фото шаг 1
Замочите желатин и курагу. Творог протрите через сито.
Пасха творожная царская - фото шаг 2
Снимите цедру с апельсина, смешайте её с творогом, сахаром, сливками и взбейте.
Пасха творожная царская - фото шаг 3
Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином.
Пасха творожная царская - фото шаг 4
Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов до полного застывания. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию.

Похожий видео рецепт «Пасха творожная царская»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru