Ингредиенты
- кнедли:
- творог -250 г.
- сливочное масло-20 г
- мука-100 г
- манная крупа-1 ст.л.
- сахар- 3 ст.л
- яйцо-1 шт.
- цедра- 1/2 лимона
- соль-щепотка
- клубника — 150 г
- соус:
- молоко-250 мл.
- желток-1 шт
- крахмал-1 ст.л.
- сахар- 2 ст.л.
- ванильный сахар- 8 г
- дополнительно:
- панировочные сухари- 3 ст.л.
- масло сливочное- 1 ст.л,
- сахар — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог смешать со сливочным маслом и яйцом, перемешать.
2. Муку смешать с сахаром, солью, цедрой, сахаром и манкой.
3. Добавить сухие ингредиенты в творог, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
4. Пока сварим ванильный крем. Для этого 50 мл. молока смешаем с крахмалом, добавить желток, перемешать венчиком, добавить оставшееся молоко и весь сахар. Перемешать. Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтоб заварился желток. Готово.
5.Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в кружок, положить в середину нарезанную клубнику, и соединив края скатать в шар.
6. В ковше вскипятить воду, опустить кнедли, проварить 1-2 минуты, выключить и оставить кнедли в воде на 5 минут.
7. На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, переложить их на тарелку.В эту же сковороду кинуть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, прогреть.
8. Кнедлики обвалять в масляно-сахарной смеси, а затем в сухарях.
Подавать полив соусом.
Приятного аппетита!!!