Клубничные кнедлики с ванильным соусом

Фото к рецепту: Клубничные кнедлики с ванильным соусом

Ингредиенты

  • кнедли:
  • творог -250 г.
  • сливочное масло-20 г
  • мука-100 г
  • манная крупа-1 ст.л.
  • сахар- 3 ст.л
  • яйцо-1 шт.
  • цедра- 1/2 лимона
  • соль-щепотка
  • клубника — 150 г
  • соус:
  • молоко-250 мл.
  • желток-1 шт
  • крахмал-1 ст.л.
  • сахар- 2 ст.л.
  • ванильный сахар- 8 г
  • дополнительно:
  • панировочные сухари- 3 ст.л.
  • масло сливочное- 1 ст.л,
  • сахар — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог смешать со сливочным маслом и яйцом, перемешать.

2. Муку смешать с сахаром, солью, цедрой, сахаром и манкой.

3. Добавить сухие ингредиенты в творог, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.

4. Пока сварим ванильный крем. Для этого 50 мл. молока смешаем с крахмалом, добавить желток, перемешать венчиком, добавить оставшееся молоко и весь сахар. Перемешать. Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать чтоб заварился желток. Готово.

5.Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в кружок, положить в середину нарезанную клубнику, и соединив края скатать в шар.

6. В ковше вскипятить воду, опустить кнедли, проварить 1-2 минуты, выключить и оставить кнедли в воде на 5 минут.

7. На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, переложить их на тарелку.В эту же сковороду кинуть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, прогреть.

8. Кнедлики обвалять в масляно-сахарной смеси, а затем в сухарях.

Подавать полив соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 1Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 2Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 3Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 4Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 5Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 6Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 7Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 8Клубничные кнедлики с ванильным соусом: шаг 9

Источник