Ингредиенты
- печенье — 400 гр. (у меня овсяное и постное)
- соленая соломка — 1 горсть
- шоколадный сухой завтрак — 1 чашка
- масло сливочное — 30 гр.
- молоко сгущенное — 4 ст.л.
- кофе — 30 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.
Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.
Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.
Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.
Перекладываем массу в миску, постепенно добавляем оставшийся кофе, перемешиваем, добиваемся нужной консистенции.
Формируем небольшие «картофелинки».
Обкатываем в муке, складываем в контейнер и охлаждаем в холодильнике.
Подаем к чашечке кофе.
Пошаговые фото рецепта