Кофейные груши с белым шоколадным соусом

Фото к рецепту: Кофейные груши с белым шоколадным соусом

Ингредиенты

  • груши твердые (конференц) – 2 шт.
  • шоколад белый – 100 гр.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • корица молотая — ¼ ч.л.
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши помыть.

2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки.

3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

4. Тем временем белый шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить. Шоколадный соус перелить в соусник, остудить.

5. Готовые груши вынуть из воды, дать остыть. Затем полить белым шоколадным соусом и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Кофейные груши с белым шоколадным соусом: шаг 1Кофейные груши с белым шоколадным соусом: шаг 2Кофейные груши с белым шоколадным соусом: шаг 3Кофейные груши с белым шоколадным соусом: шаг 4Кофейные груши с белым шоколадным соусом: шаг 5Кофейные груши с белым шоколадным соусом: шаг 6

Кофейные груши с белым шоколадным соусомКофейные груши с белым шоколадным соусомКофейные груши с белым шоколадным соусом

 


Источник