Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • печенье (у меня юбилейное) 150 г
  • сливочное масло 60 г
  • начинка:
  • сыр сливочный, типа филадельфии (у меня домашнего приготовления) 600 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал 30 г
  • яйца куриные 3 шт
  • дополнительно:
  • шоколад темный 70 % 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • шоколад белый пористый 100 г
  • вода 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • форма диаметром 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 1
1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 2
2. Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 3
3. Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 4
4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 5
5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л.воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 6
6. В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 7
7.В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 8
8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 9
9. На готовый слой наливаем следующий слой — с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 10
10. И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк: шаг 11
11. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк


Источник