Кокосовый рис с манго

Фото к рецепту: Кокосовый рис с манго

Ингредиенты

  • рис жасмин 0,5 ст. (200 мл.)
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • манго 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л. (на фото отсутствует)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!

Рис замочите в холодной воде на 3-6 часов.По прошествии времени,воду с риса слейте,влейте свежей воды,чтобы вода покрывала рис на 1,5 см.Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут.В отдельной кастрюльке подогрейте кокосовое молоко(300 мл.),добавьте щепотку соли и сахар.

В оставшемся кокосовом молоке размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте крахмал в молоко,варите до загустения,постоянно помешивая.В готовый рис влейте половину кокосового соуса,перемешайте,накройте кастрюлю с рисом,дайте настояться минут 40-60.Перед подачей манго почистите,нарежьте тонкими пластинами.В небольшой сковороде растопите мед,закарамелизуйте в меду ломтики манго.

Сервируйте рис с помощью кулинарного кольца или чашки,сверху рис полейте оставшимся кокосовым соусом,добавьте ломтики манго вместе с медовым соком.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый рис с манго: шаг 1Кокосовый рис с манго: шаг 2Кокосовый рис с манго: шаг 3Кокосовый рис с манго: шаг 4Кокосовый рис с манго: шаг 5

Кокосовый рис с манго

Кокосовый рис с манго
Большое спасибо издательству ««Э»» и администрации сайта за предоставленную возможность изучать и готовить рецепты из такой замечательной книги.

Кокосовый рис с манго

 


Источник