Ингредиенты
- киноа quinoa тм мистраль — 0,5 ст
- яблоко крупное — 1 ст
- корица — 1 ч л
- сахар коричневый —
- йогурт натуральный — 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст л
- хлопья овсяные — 0,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 250 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут,пока не впитается вся вода,добавить 0,5 ч л корицы и сахар по вкусу,перемешать,остудить
2. Яблоко очистить,порезать кубиком,положить в сотейник,залить половиной стакана воды,добавить 0,5 ч л корицы,сахар по вкусу и поставить на огонь,готовить до выпаривания воды
3. Овсянку посыпать сахаром по вкусу и поджарить на оливковом масле,остудить
4. Собираем десерт
на дно выкладываем йогурт,далее киноа,яблоки,немного йогурта и посыпаем овсяной крошкой
5. По желанию можно украсить взбитыми сливками,но я посчитала это лишним)