Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л. с горкой
- мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л. с горкой
- …………………..
- для крема:
- сметана 15% — 3 ст.л. с горкой
- молоко сгущенное — 3 ст.л. (для любителей сладкого можно побольше)
- …………………..
- миндальные лепестки для украшения — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежное, не слишком сладкое пирожное с легкой сметанной кислинкой — настоящее наслаждение с чашечкой крепкого кофе. Особенно приятно то, что набор ингредиентов минимальный, также, как и время приготовления и трудозатраты… а не это ли настоящее удовольствие, когда вкусный десерт можно приготовить быстро, чтобы осталось время на то, чтобы им насладиться?!…
Пошаговые фото рецепта
1. В миску вбить 2 яйца, добавить сахар.
2. Взбить миксером на максимальной скорости 5-7 минут.
3. Цельнозерновую муку смешать с обычной.
4. Постепенно ввести в тесто.
5. Перемешать до однородности.
6. Вылить в смазанную форму.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
8.Остудить на решетке.
9. Для крема смешать сметану со сгущенкой.
10. Корж разрезать напополам. Каждую половинку проколоть в нескольких местах — для лучшей пропитки.
11. Промазать нижний корж кремом.
12. Сверху уложить второй корж и залить кремом, поставить в холодильник, через полччаса собрать с тарелки стекший крем и снова залить им пирожное.
13. Разрезать на небольшие пирожные и посыпать миндальными лепестками.
14. Подать охлажденные пирожные с чашечкой кофе Черная карта голд.