Пирожное минутка

Фото к рецепту: Пирожное "минутка"

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л. с горкой
  • мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л. с горкой
  • …………………..
  • для крема:
  • сметана 15% — 3 ст.л. с горкой
  • молоко сгущенное — 3 ст.л. (для любителей сладкого можно побольше)
  • …………………..
  • миндальные лепестки для украшения — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное, не слишком сладкое пирожное с легкой сметанной кислинкой — настоящее наслаждение с чашечкой крепкого кофе. Особенно приятно то, что набор ингредиентов минимальный, также, как и время приготовления и трудозатраты… а не это ли настоящее удовольствие, когда вкусный десерт можно приготовить быстро, чтобы осталось время на то, чтобы им насладиться?!…

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "минутка": шаг 1
1. В миску вбить 2 яйца, добавить сахар.

Пирожное "минутка": шаг 2
2. Взбить миксером на максимальной скорости 5-7 минут.

Пирожное "минутка": шаг 3
3. Цельнозерновую муку смешать с обычной.

Пирожное "минутка": шаг 4
4. Постепенно ввести в тесто.

Пирожное "минутка": шаг 5
5. Перемешать до однородности.

Пирожное "минутка": шаг 6
6. Вылить в смазанную форму.

Пирожное "минутка": шаг 7
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут.

Пирожное "минутка": шаг 8
8.Остудить на решетке.

Пирожное "минутка": шаг 9
9. Для крема смешать сметану со сгущенкой.

Пирожное "минутка": шаг 10
10. Корж разрезать напополам. Каждую половинку проколоть в нескольких местах — для лучшей пропитки.

Пирожное "минутка": шаг 11
11. Промазать нижний корж кремом.

Пирожное "минутка": шаг 12
12. Сверху уложить второй корж и залить кремом, поставить в холодильник, через полччаса собрать с тарелки стекший крем и снова залить им пирожное.

Пирожное "минутка": шаг 13
13. Разрезать на небольшие пирожные и посыпать миндальными лепестками.

Пирожное "минутка": шаг 14
14. Подать охлажденные пирожные с чашечкой кофе Черная карта голд.

Пирожное минутка


Источник