Ингредиенты
- 400 гр. фарша из баранины
- 1 большая луковица
- пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
- соль, черный перец
- масло для жарки котлет
- рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)
Пошаговый рецепт приготовления
Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до 180С.
В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать.
Можно добавить чеснок.
Лук и зелень дадут котлетам сочность.
В сковороде разогреть масло.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем довести в духовке до готовности 5-10 минут.
Готовый рис вынуть, дать стечь воде.
Подавать рис с горячими котлетами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Красивые декоративные кустарники.
И расцветают первые Анютины глазки.