Котлеты из баранины с рисом кубань

Фото к рецепту: Котлеты из баранины с рисом кубань

Ингредиенты

  • 400 гр. фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
  • соль, черный перец
  • масло для жарки котлет
  • рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)

Пошаговый рецепт приготовления

Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.

Духовку разогреть до 180С.

В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать.

Можно добавить чеснок.

Лук и зелень дадут котлетам сочность.

В сковороде разогреть масло.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем довести в духовке до готовности 5-10 минут.

Готовый рис вынуть, дать стечь воде.

Подавать рис с горячими котлетами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из баранины с рисом кубань: шаг 1Котлеты из баранины с рисом кубань: шаг 2Котлеты из баранины с рисом кубань: шаг 3Котлеты из баранины с рисом кубань: шаг 4Котлеты из баранины с рисом кубань: шаг 5Котлеты из баранины с рисом кубань: шаг 6

Котлеты из баранины с рисом кубань

Красивые декоративные кустарники.

Котлеты из баранины с рисом кубань

И расцветают первые Анютины глазки.

Котлеты из баранины с рисом кубань

Котлеты из баранины с рисом кубань


Источник