Салат из зелёной спаржи ,редиса и форели «цветение»
Пользуясь случаем,поздравляю всех празднующих
со Светлым праздником Пасхи!
Будьте здоровы,это самое главное в жизни!
Ингредиенты
- спаржа зелёная 400 гр.
- горошек зелёный морож. чашка,
- форель морская 300 гр.
- редис 5-7 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- соль/перец ,
- масло ореховое чуть,
- черемша,
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,друзья!
Сделать такой салат мне захотелось,
глядя на цветущие бурно сакуру и магнолию.
Рыбу сбрызгиваем соком лимона,
посыпаем солью/перцем,
оставляем на несколько минут,
пока подготавливаем овощи.
Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 5 см.,
редис натираем на «корейской» тёрке,
мелко рубим черемшу и укроп.
Разогреваем на сковороде-гриль оливковое масло,
обжариваем слегка обсушенную бумажными
полотенцами рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны,
перекладываем её на блюдо,
а в той же сковороде обжариваем спаржу около 5 минут,
добавляем горошек(уже размороженный),
обжариваем вместе около минуты,
приправляем,добавив зелень и снимаем с огня.
Перекладываем овощи на плоское блюдо,
сверху распределяем крупные кусочки рыбы,
приправляем,если нужно,
поливаем ореховым маслом
и посыпаем тёртым редисом…салат готов!
Можно кушать сразу-тёплым или охлаждённым….
вкусно очень!
Приятного аппетита!!!