Ингредиенты
- 500 гр. каре молодого барашка
- 50 мл. оливкового масла
- сок половины небольшого лимона
- соль
- смесь перцев
- 3 зубка чеснока
- 300 гр. теста любого (слоеного, дрожжевого)
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, обсушить.
В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец.
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру.
Косточки зачистить от мяса.
Сковороду разогреть без масла.
Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2-0,3 мм.
Нарезать полосками, шириной 1,5-2,0 см.
Обернуть каждую котлету тестом, как на фото, выложить на противень.
Духовку разогреть до 180С. Котлеты смазать взбитым яйцом и печь примерно 20-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Когда человек здоров, то и волосы у него красивые и здоровые, и тогда он всегда на коне, и дома
и на прогулке.