Котлеты на косточке из баранины в тесте

Фото к рецепту: Котлеты на косточке из баранины в тесте

Ингредиенты

  • 500 гр. каре молодого барашка
  • 50 мл. оливкового масла
  • сок половины небольшого лимона
  • соль
  • смесь перцев
  • 3 зубка чеснока
  • 300 гр. теста любого (слоеного, дрожжевого)
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, обсушить.

В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец.

Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.

Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру.

Косточки зачистить от мяса.

Сковороду разогреть без масла.

Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2-0,3 мм.

Нарезать полосками, шириной 1,5-2,0 см.

Обернуть каждую котлету тестом, как на фото, выложить на противень.

Духовку разогреть до 180С. Котлеты смазать взбитым яйцом и печь примерно 20-30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты на косточке из баранины в тесте: шаг 1Котлеты на косточке из баранины в тесте: шаг 2Котлеты на косточке из баранины в тесте: шаг 3

Когда человек здоров, то и волосы у него красивые и здоровые, и тогда он всегда на коне, и дома

Котлеты на косточке из баранины в тесте

и на прогулке.

Котлеты на косточке из баранины в тесте

Котлеты на косточке из баранины в тестеКотлеты на косточке из баранины в тесте


Источник