Ингредиенты
- 600 гр. творога
- сок 1/2 лимона
- ванилин 1 г
- сахарная пудра 80 г
- вишня 100 г
- йогурт белый натуральный 150 г
- желатин 12 г
- молоко коровье 50 мл.
- соус:
- вишня 100 г
- белое сухое вино 25 мл.
- сахарная пудра 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.
С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.
Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.
Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой к сожалению нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.
Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.
Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино.
Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!