Творожный террин с вишней

Фото к рецепту: Творожный террин с вишней

Ингредиенты

  • 600 гр. творога
  • сок 1/2 лимона
  • ванилин 1 г
  • сахарная пудра 80 г
  • вишня 100 г
  • йогурт белый натуральный 150 г
  • желатин 12 г
  • молоко коровье 50 мл.
  • соус:
  • вишня 100 г
  • белое сухое вино 25 мл.
  • сахарная пудра 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть.

Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.

С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.

Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.

Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой к сожалению нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.

Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.

Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино.

Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный террин с вишней: шаг 1Творожный террин с вишней: шаг 2Творожный террин с вишней: шаг 3Творожный террин с вишней: шаг 4Творожный террин с вишней: шаг 5

Творожный террин с вишней


Источник