Крем «Тафита»

Крем «Тафита»


Крем "Тафита"


Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.

Описание приготовления:

Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема «Тафита» лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока.



Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 190 Грамм (вареное)
  • Сливки  — 85 Миллилитров (20% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Тафита»»

Крем "Тафита" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тафита». Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Крем "Тафита" - фото шаг 2
Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.
Крем "Тафита" - фото шаг 3
В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Крем "Тафита" - фото шаг 4
Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.
Крем "Тафита" - фото шаг 5
Приятного применения!


Источник: povar.ru