Салат из пекинской капусты с ветчиной

Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • пурпурная пекинская капуста – 400 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • огурцы свежие – 200 гр.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1.Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.

2.Ветчину и огурцы нарежем кубиком.

3.Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.

4.Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты.

Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

Всем добра!

Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках.

Лично на мой вкус, она не сильно отличается по вкусу от обычной пекинской капусты, но ее яркий пурпурный цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.


Источник