Ингредиенты
- ножка кролика-1 шт.
- натурально сваренный соевый соус киккоман-1,5 ст.л.
- оливковое масло-1,5 ст.л.
- свежемолотый черный перец-
- соль-
- розмарин свежий-1-2 веточки
- шалфей молотый-щепотка
- тимьян молотый-щепотка
- морковь некрупная-4 шт.
- картофель некрупный-2-3 шт.
- красное вино-200 мл.
- лук репчатый-1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите.
Натрите ножку кролика приготовленной смесью.
Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежтье небольшими кубиками.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика.
Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течении 1 часа.
Приготовьте гарнир. для этого очистите картофель,,выложите картофель , оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками.Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности( я запекала в микроволновке в течении 12 минут, она у меня с функцией пароварки).
На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.
На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина