Ингредиенты
- кролик, 500 гр.
- луковица, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- сметана, 2 ст.л.
- соль,
- перец,
- лавровый лист, 2 шт.
- чеснок, 2 зубч.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки кролика обжариваем на сильно разогретом растительном масле пару минут с одной и другой стороны до золотистой корочки. Перекладываем обжаренного кролика в емкость для тушения. Лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Добавляем лук и морковь в масло, в котором обжаривался кролик. Жарим до прозрачности недолго. Перекладываем морковь с луком на кролика. Заливаем кролика горячей водой до половины. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, добавляем сметану и тушим еще 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем лавровый лист, а когда кролик готов добавляем натертый на терке чеснок и выключаем огонь.