Кролик, тушеный в сметане

Фото к рецепту: Кролик, тушеный в сметане

Ингредиенты

  • кролик, 500 гр.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубч.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки кролика обжариваем на сильно разогретом растительном масле пару минут с одной и другой стороны до золотистой корочки. Перекладываем обжаренного кролика в емкость для тушения. Лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Добавляем лук и морковь в масло, в котором обжаривался кролик. Жарим до прозрачности недолго. Перекладываем морковь с луком на кролика. Заливаем кролика горячей водой до половины. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, добавляем сметану и тушим еще 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем лавровый лист, а когда кролик готов добавляем натертый на терке чеснок и выключаем огонь.


Источник