Сорбеты клубника и персик с кокосовой стружкой.

Фото к рецепту: Сорбеты "клубника" и "персик с кокосовой стружкой".

Ингредиенты

  • ингредиенты клубничного сорбета :
  • клубника — 500 г.
  • сахарный сироп или сироп глюкозы — 50 мл.
  • белок яичный — 2 шт.
  • ингредиенты сорбета «персик с кокосовой стружкой»:
  • персики — 500 г.
  • сахарная пудра — 30 г.
  • кокосовая стружка — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубничный сорбет:

1. Клубнику моем и удаляем плодоножку, затем измельчаем в блендере.

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

3. Смешиваем клубничное пюре и белки.

4. Добавляем сахарный сироп или сироп глюкозы, перемешиваем и убираем в морозилку.

5. Достаем и перемешиваем.

6. Повторяем заморозку и перемешивание 3 — 4 раза.

7. Перед подачей дать 10 минут подтаять.

Персиковый сорбет;

1. Персики моем, удаляем косточку и чистим от кожуры.

2. Мелко нарезаем персики и отправляем в морозилку на 30 мин.

3. Достаем из морозилки, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.

4. Перемешиваем и отправляем в морозилку на 2 — 3 часа.

5. Перед подачей даём подтаять 10 минут.

Приятного аппетита!!!


Источник