Кулич городской

Фото к рецепту: Кулич "городской"

Ингредиенты

  • мук, 200 гр. маргарина, 6 яиц, 3 ст. сахара, 0,5 л молока, 0,5 л кефира, 100 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, поставить в теплое место для вспенивания. Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Маргарин растопить. Молоко и кефир соединить вместе и разогреть, но не кипятить. В большую кастрюлю поочередно, при постоянном помешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность:яйца с сахаром и солью, маргарин, молоко и кефир, дрожжи. Затем всыпать изюм, добавить ванилин, просеянную муку — столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, не забывая регулярно обминать. Через 2 часа разложить тесто в смазанные растительным маслом формы и дать ему подойти еще 30 минут. Затем выпекать в хорошо разогретой духовке 45-60 минут.


Источник