Купаты из говядины
Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе!
Описание приготовления:
Купаты — традиционные восточные сосиски, которые уже давно стали любимой составной и нашего меню. Готовить их можно по-разному, если следовать не строго оригинальному рецепту, можно их делать из разного мяса. Так, я для приготовления кутап из говядины беру фарш готовый. Кишки возьмите готовые к употреблению — на базаре или в магазине давно можно найти такие, их не надо отдельно промывать или высушивать. Стоит в купаты обязательно добавить приправы грузинские — хмели-сунели, например.
Ингредиенты:
- Говядина — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
- Жидкий дым — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Купаты из говядины»
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми.
Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Купаты из говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!