Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Фото к рецепту: Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • сельдерей 1 пуч.
  • свекла 3 шт.
  • перец острый 3 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • соль 5 ст.л.
  • вода 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать капусту на сегменты

Сельдерей — крупными кусками

Свеклу – тонкими пластинами

Смешать воду и соль

Выложить овощи слоями

Залить рассолом

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения

Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания

Приятного аппетита!


Источник