Ингредиенты
- целиковые листья белокочанной капусты — 5 шт.
- перья зелёного лука от одной луковицы
- сало любое копчёное, варёное или солёное — 100 гр.
- соль — 0,25 ч.л.
- перец кайен, любой — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочный сочный салат из белокочанной капусты с салом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Снимаем с кочана целые листья. Я сняла 5 шт от небольшого вилка. Капусту нужно тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а затем очень тонко нарезаю ~ 1 мм.
2. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало или готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то нужно просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём немного капусту руками, она будет сочная.
3. Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а именно то сало, которое я делаю всегда сама.
Кому интересно, то ссылка на рецепт домашнего сала в луковой шелухе здесь:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/163635
Кому интересно, то ссылка на рецепт домашнего сала в луковой шелухе здесь:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/163635
4. Отрезала 3 ломтика сала и нарезала его соломкой, отправила к капусте.
5. Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами любимые.
6. Всё перемешиваем.
7. Я делала на двоих и подала салат каждому индивидуально!