Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- тростниковый сахар от тм «мистраль» — 100 гр.
- пшеничная мука — 100 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
- маскарпоне (или «альметте», «нонланд», «вайолетт карат» и т д) — 250 гр.
- сгущённое молоко — 0,5 банки
- коньяк — 3 ст.л.
- растворимый кофе в порошке — 3 ч.л
- какао — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного.
2. Яйца взбить с сахарным песком.
3. Ввести во взбитые яйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать.
4. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут.
5. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
6. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком.
7. Бисквит с помощью комбайна измельчить в крошку..
8. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут.
9. Сформовать мокрыми руками пирожные.
10. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
И действительно, не могу. В рецепте соединились два моих пристрастия — добрая старая знакомая картошка и итальянский баловень тирамису. Ну раз сын рецепт нашёл, то надо готовить. Вот и приготовила. Получилось отменное пирожное. Нежное, неприторное. «Мам, рецепт выстави, а бумажку не выкидывай. Я уберу. Ты мне его теперь будешь на праздник готовить!» Похоже, в ближайшее время эта красавица-картошка будет у нас частым гостем.
Изменений не очень много, но они влияют на вкус пирожного. Я не использовала варёное сгущёное молоко со сливками. Вместо них — творожный сыр со сгущёным молоком. Вместо «Амаретто» для ароматизации пирожного я выбрала классику — кофе с коньяком. Ну и бисквит я пекла, хотя можно было использовать бисквитную крошку.