Пирожное — картошка — тирамису

Фото к рецепту: Пирожное - "картошка - тирамису"

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • тростниковый сахар от тм «мистраль» — 100 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • маскарпоне (или «альметте», «нонланд», «вайолетт карат» и т д) — 250 гр.
  • сгущённое молоко — 0,5 банки
  • коньяк — 3 ст.л.
  • растворимый кофе в порошке — 3 ч.л
  • какао — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного.

2. Яйца взбить с сахарным песком.

3. Ввести во взбитые яйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать.

4. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут.

5. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

6. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком.

7. Бисквит с помощью комбайна измельчить в крошку..

8. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут.

9. Сформовать мокрыми руками пирожные.

10. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 1Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 2Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 3Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 4Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 5Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 6Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 7Пирожное - "картошка - тирамису": шаг 8

И действительно, не могу. В рецепте соединились два моих пристрастия — добрая старая знакомая картошка и итальянский баловень тирамису. Ну раз сын рецепт нашёл, то надо готовить. Вот и приготовила. Получилось отменное пирожное. Нежное, неприторное. «Мам, рецепт выстави, а бумажку не выкидывай. Я уберу. Ты мне его теперь будешь на праздник готовить!» Похоже, в ближайшее время эта красавица-картошка будет у нас частым гостем.

Изменений не очень много, но они влияют на вкус пирожного. Я не использовала варёное сгущёное молоко со сливками. Вместо них — творожный сыр со сгущёным молоком. Вместо «Амаретто» для ароматизации пирожного я выбрала классику — кофе с коньяком. Ну и бисквит я пекла, хотя можно было использовать бисквитную крошку.

Пирожное - картошка - тирамису


Источник