Легкая маринованная капуста

Фото к рецепту: Легкая маринованная капуста

Ингредиенты

  • 800 — 900 гр. капусты
  • 2 — средних моркови
  • 1 — средний болгарский перец любого цвета
  • 2 — ст. воды
  • 7 — ст.л. сахар
  • 1 — ст.л. соль
  • 6 — ст.л. уксуса
  • 1/3 — ст. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезать капусту и болгарский перец.

Морковь нашинкуйте.

Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль.

Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и растительное масло.

Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой.

Полностью остудить и переложить в холодильник.

Дайте мариноваться не менее 12 часов.


Источник