Ингредиенты
- лепёшка из тандыра 1 шт.
- творог 2 пачки по 180 гр.
- сырой белок от двух куриных яйц.
- сахарный песок , у меня 4 ст.ложки.
- манная крупа 1 полная ст.ложка с горкой.
- ванильный сахар 1 пакетик.
- соль щепотка.
- изюм 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Творог соединяем с яичными белками, солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем, добавляем манку, перемешиваем и оставляем массу в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.
2.Лепёшку разрезаем вдоль, верхняя часть нам не понадобиться, (если у вас лепёшка не очень пышная, то можно нанести творожный слой сразу, не разрезая её вдоль). Наносим творожную массу по всей поверхности лепёшки толстым слоем.
3.Изюм помыть, обсушить и присыпать творог.
4.Готовим лепёшку в мультиварке. Режим «Выпечка», время приготовления — 35 минут. Масса должна схватиться, твороженный слой пропечься.
5. Готовую лепёшку вынимаем из чаши мультиварки. Если вы любите мягкую выпечку, то уберите горячую ватрушку в пакет на несколько минут, чтобы нижняя корочка отпотела. Мы же любим ватрушку с хрустящей корочкой!
Пошаговые фото рецепта
Если у вас нет мультиварке, запеките ватрушку-лепёшку в духовке или микроволновке, получится не хуже!