Ленивая ватрушка с изюмом.

Фото к рецепту: Ленивая «ватрушка» с изюмом.

Ингредиенты

  • лепёшка из тандыра 1 шт.
  • творог 2 пачки по 180 гр.
  • сырой белок от двух куриных яйц.
  • сахарный песок , у меня 4 ст.ложки.
  • манная крупа 1 полная ст.ложка с горкой.
  • ванильный сахар 1 пакетик.
  • соль щепотка.
  • изюм 1 горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Творог соединяем с яичными белками, солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем, добавляем манку, перемешиваем и оставляем массу в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.

2.Лепёшку разрезаем вдоль, верхняя часть нам не понадобиться, (если у вас лепёшка не очень пышная, то можно нанести творожный слой сразу, не разрезая её вдоль). Наносим творожную массу по всей поверхности лепёшки толстым слоем.

3.Изюм помыть, обсушить и присыпать творог.

4.Готовим лепёшку в мультиварке. Режим «Выпечка», время приготовления — 35 минут. Масса должна схватиться, твороженный слой пропечься.

5. Готовую лепёшку вынимаем из чаши мультиварки. Если вы любите мягкую выпечку, то уберите горячую ватрушку в пакет на несколько минут, чтобы нижняя корочка отпотела. Мы же любим ватрушку с хрустящей корочкой!

Пошаговые фото рецепта

Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 1Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 2Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 3Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 4Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 5Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 6Ленивая «ватрушка» с изюмом.: шаг 7

Если у вас нет мультиварке, запеките ватрушку-лепёшку в духовке или микроволновке, получится не хуже! 

Ленивая ватрушка с изюмом.


Источник