Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1.слоеное тесто – 250 г.
  • 2.зеленые яблоки – 600 г.
  • 3.мандарин – 1 шт.
  • 4.изюм – 100 г.
  • 5.вода – 50 мл.
  • 6.корица – 2 щеп.
  • 7.сахар – 4 ст.л.
  • 8.сахарная пудра (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Выжать сок из мандарина.

2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.

3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.

4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.

6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.

7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.

8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.

9.Подавать посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

https://goo.gl/hz5jQJ


Источник