Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 мл. сливок жирностью 33-35%
- 500 г крем-чиза
- 400 г сгущенки
- 80 г кокосовой стружки
- 50 г миндаля
- 150 г конфет рафаэлло
- 50 г кокосовой стружки
- 50 мл. сиропа или ликера для пропитки
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре).
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.
Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части.
Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать.
Собрать торт:
Коржи пропитать сиропом или ликером. Смазать кремом.
Первый корж посыпать измельченным миндалем.
На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения).
Собранный торт выровнять кремом.
По бокам обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки.
Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло.
Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.