![Фото к рецепту: Печенье кунжутно-арахисовое Фото к рецепту: Печенье кунжутно-арахисовое](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cryizxkdp.jpg)
Ингредиенты
- арахис обжаренный — 80 гр.
- кунжут обжаренный — 80 гр.
- мука — 230 г
- растопленное масло или маргарин — 180 гр.
- сахар — 140 гр.
- ваниль — 0,5 ч.л.
- имбирь тёртый — 0,5 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- куркума — 0,3 ч.л.
- кардамон — шт.
- мускатный орех — 0,3 ч.л.
- семечки для верха
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 1 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5w3hhyyol.jpg)
1. Орехи и кунжут были ранее обжарены.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 2 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vi8eiz34v.jpg)
2. Вначале забросила в блендер арахис.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 3 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2f43eo3ge.jpg)
3. Затем добавила к орехам кунжут.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 4 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8so2im765.jpg)
4. Сильно в ореховую пасту не перебивала.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 5 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n7g5tdbx7.jpg)
5. Масло или маргарин слегка растопить.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 6 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/o6ydl8ope.jpg)
6. Всыпать сахар и ваниль.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 7 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7a4ccu02g.jpg)
7. Всыпать муку и перемолотые орехи+кунжут.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 8 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z4i5q8hyg.jpg)
8. Перемешать с помощью техники.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 9 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hhrwglk58.jpg)
9. Специи растереть в ступке,имбирь натереть,если есть или берём сухой.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 10 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9xqrap5ww.jpg)
10. Добавляем специи,смешиваем.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 11 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/be15s9ne1.jpg)
11. Тесто по частям тонко раскатать,вырезать кружки.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 12 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z6eahlf8q.jpg)
12. Украсить семечками.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 13 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1cm3vx8ac.jpg)
13. Выпекать на пергаменте в духовке. Я пекла в электро сковороде партиями по 12-15 минут.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 14 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ta2trkhih.jpg)
14. Осторожно перенести,так как горячие печенюшки очень хрупкие.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 15 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f3s8n9nwh.jpg)
15. Остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 16 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ac2osfh1n.jpg)
16. Подать к кофе,чаю.
![Фото: Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 17 Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/29zh1dkdi.jpg)
17. Отлично хранится,перевозится.