Печенье кунжутно-арахисовое

Фото к рецепту: Печенье кунжутно-арахисовое

Ингредиенты

  • арахис обжаренный — 80 гр.
  • кунжут обжаренный — 80 гр.
  • мука — 230 г
  • растопленное масло или маргарин — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • имбирь тёртый — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • куркума — 0,3 ч.л.
  • кардамон — шт.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • семечки для верха

Пошаговые фото рецепта

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 1
1. Орехи и кунжут были ранее обжарены.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 2
2. Вначале забросила в блендер арахис.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 3
3. Затем добавила к орехам кунжут.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 4
4. Сильно в ореховую пасту не перебивала.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 5
5. Масло или маргарин слегка растопить.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 6
6. Всыпать сахар и ваниль.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 7
7. Всыпать муку и перемолотые орехи+кунжут.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 8
8. Перемешать с помощью техники.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 9
9. Специи растереть в ступке,имбирь натереть,если есть или берём сухой.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 10
10. Добавляем специи,смешиваем.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 11
11. Тесто по частям тонко раскатать,вырезать кружки.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 12
12. Украсить семечками.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 13
13. Выпекать на пергаменте в духовке. Я пекла в электро сковороде партиями по 12-15 минут.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 14
14. Осторожно перенести,так как горячие печенюшки очень хрупкие.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 15
15. Остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 16
16. Подать к кофе,чаю.

Печенье кунжутно-арахисовое: шаг 17
17. Отлично хранится,перевозится.

Печенье кунжутно-арахисовое

Печенье кунжутно-арахисовое

Печенье кунжутно-арахисовое

Печенье кунжутно-арахисовое

Печенье кунжутно-арахисовое

Печенье кунжутно-арахисовое

Печенье кунжутно-арахисовое


Источник