Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт
- мед — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- курага — 30 гр.
- сода (погасить лимонным соком) — 1 ч.л.
- сахарная пудра — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, воздушный сырник, ну или творожная запеканка — кому как приятнее… идеальный завтрак или полдник.
Пошаговые фото рецепта
1. В миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. меда.
2.Взбить миксером. Увеличиваться в объеме масса не будет, но нужно, чтобы мед растворился…
3.Добавить творог.
4. Перемешать.
5. Ввести муку.
6. Добавить нарезанную курагу, лимонную цедру и погашенную соду.
7. Форму смазать топленым сливочным маслом.
8. Выложить тесто.
9. Выпекать при 160С около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
10. Остудить на решетке.
11. Перевернуть на блюдо.
12. Посыпать сахарной пудрой.
13. Корочка у сырника получается хрустящей, а внутри он очень нежно и невероятно ароматный. Приятного аппетита!