Ингредиенты
- крекеры солёные — 1,5 пачки (130 г)
- шоколад белый — 100 г+2 ст.л. сливок
- шоколад чёрный — 80 г+2 ст.л. сливок
- ……………..
- ирисочная масса:
- ириски — 300 г
- молоко — 2 ст.л.
- ……………..
- для украшения:
- орехи дроблёные
- сахарная цветная крошка
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была заморожена ирисочная масса (половина рецепта от ирисок в формочке для льда) и вот что я увидела у нас на Кулинаре…,тут же побежала готовить,так как и крекеров была дома пара пачек и шоколад от праздников остался! Правда советую брать шоколад без начинки для плавления (начинка меняет цвет и структуру),но у меня другого не было.
1. В форму или на поднос выкладываем квадратные крекеры. У меня по 4,5 шт.в 2 ряда.
2. Топим ириски с молоком до кашеобразного состояния или воспользуемся домашними ирисками из рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/128223
3. Намазываем массу на крекеры.
4. Повторяем второй слой,промазываем.
5. Завершаем третьим слоем крекеров. Всего ушло 27 шт.
6. Топим на водяной бане кусочки белого шоколада с добавлением молока или сливок. У меня начинка давала сильную густоту,мне пришлось разводить её больше.
7. Наносим на всю поверхность (или половину) белый шоколад.
8. Топим на водяной бане чёрный шоколад со сливками.
9. Пока не остыл,капаем на белый в виде сеточки или как Вам больше нравится.
10. Посыпаем дроблёным арахисом и цветной готовой крошкой.
11. Отправим в холодильник до застывания.
12. Делим на порции по границе печенья.
Подаём с несладким крепким чаем,так как тортик очень сладкий,не смотря на то,что крекеры солёные!