Львовский сырник.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • манка — 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • сок от 1/3 лимона
  • изюм — 30 г (по желанию)
  • соль — щепотка
  • ◉ глазурь:
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • первым делом достаём сливочное маслоИз холодильника. Лучше порезать его на кубики — так быстрее станет мягче. Берём творог, протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Творог не должен быть мокрым, иначе сырник получится очень плотным. Далее подготовьте форму что…

Рецепт львовского сырника: узнайте, как сделать его дома. Это как чизкейк, но вкуснее.

Чтобы потом не отвлекаться, форма должна быть хлебной, но подойдет любая доступная. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или устилаем пергаментом. Белки и желтки разделываем по отдельным мискам. К желткам добавляем сахар и взбиваем до однородной, глянцевой массы (около минуты). Добавляем манку, цедру одного лимона, сок 1/3 лимона, изюм и перетёртый творог. Взбиваем всё миксером на низкой скорости только до однородности. Тщательно моем венчики, включаем духовку, она разогревается до 180°С.

В белки добавляем немного соли и взбиваем до стойкой пены. Затем аккуратно перемешиваем белки с творожной массой снизу вверх лопаткой или ложкой. Получится очень воздушная сырная масса. Перекладываем её в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут. В случае с плоской формой время выпечки сократится до 40 минут.

После того как пройдет время, достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

Растоплем сливочное масло с сахаром на медленном огне, добавим сметану, тщательно перемешаем до однородности и введем какао. На медленном огне доведем до кипения. Как только глазурь закипит, сразу выключим огонь. Дадим глазури остыть 15-20 минут. К этому времени сырник остынет, извлечем его из формы и поливаем глазурью. Стекающую глазурь можно поправить лопаткой или ложкой. Даем сырнику отдохнуть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на всю ночь.

Завтрак готов, приятного аппетита!