Ингредиенты
- для сырника:
- творог (9% и выше) — 500 гр
- сахар — 150 г
- масло — 100 г
- яйца — 4 шт
- манка — 1 ст.л.
- изюм (30 г) — 1 горсть
- цедра 1 лимона
- ………………
- для глазури:
- сметана — 5 ст.л.
- какао — порошок — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 40-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Что нам понадобится: (в ингредиентах забыл указать ванильный сахар)
2. Яйца с сахаром (простым и ванильным) взбиваем почти до бела.Для хорошего аппарата это не проблема.
3. Творог очень желательно протереть через сито и добавить к яичной массе.
4. Отправить следом остальные компоненты:цедру лимона,изюм,растопленное сл.масло,манку.
5. Аккуратно перемешать и вылить полученную массу в подходящую прямоугольную форму (у меня стеклянная)
6. После выпекания 50-55 минут в разогретой до 180 С духовке,сырник поднимется и будет выглядеть так:
7. По мере остывания он слегка опадет,это нормально так должно быть:
8. Оставляем сырник остывать и идем готовить глазурь.Тут описывать дольше чем готовить.Смешиваем все ингредиенты на небольшом огне до однородной консистенции и снимаем с газовой плиты.
9. Остывший сырник выкладываем на тарелку просто переворачивая форму, чтобы верхняя его сторона стала нижней.
10. И покрываем его шоколадной глазурью.Обязательно дать всему этому хозяйству «дозреть» в холодильнике.Чем дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.На утро результат вас не разочарует,гарантирую!
Думаю опытный кулинар сейчас воскликнет,что мол в оригинале нужно отделять белки от желтков и взбивать их отдельно и т.д. Все верно ,только я принципиально этого не делаю.Потому как опробовал оба варианта,но разницы в готовом продукте не ощутил никакой.А если нет разницы зачем платить,то есть заморачиваться больше? (помните как в рекламе 90-х).Тем более на одном из пошаговых фото тут видно,что хороший миксер правильно взобьет белки с желтками до бела.