Львовский сырник

Фото к рецепту: Львовский сырник

Ингредиенты

  • для сырника:
  • творог (9% и выше) — 500 гр
  • сахар — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • манка — 1 ст.л.
  • изюм (30 г) — 1 горсть
  • цедра 1 лимона
  • ………………
  • для глазури:
  • сметана — 5 ст.л.
  • какао — порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Львовский сырник: шаг 1
1. Что нам понадобится: (в ингредиентах забыл указать ванильный сахар)

Львовский сырник: шаг 2
2. Яйца с сахаром (простым и ванильным) взбиваем почти до бела.Для хорошего аппарата это не проблема.

Львовский сырник: шаг 3
3. Творог очень желательно протереть через сито и добавить к яичной массе.

Львовский сырник: шаг 4
4. Отправить следом остальные компоненты:цедру лимона,изюм,растопленное сл.масло,манку.

Львовский сырник: шаг 5
5. Аккуратно перемешать и вылить полученную массу в подходящую прямоугольную форму (у меня стеклянная)

Львовский сырник: шаг 6
6. После выпекания 50-55 минут в разогретой до 180 С духовке,сырник поднимется и будет выглядеть так:

Львовский сырник: шаг 7
7. По мере остывания он слегка опадет,это нормально так должно быть:

Львовский сырник: шаг 8
8. Оставляем сырник остывать и идем готовить глазурь.Тут описывать дольше чем готовить.Смешиваем все ингредиенты на небольшом огне до однородной консистенции и снимаем с газовой плиты.

Львовский сырник: шаг 9
9. Остывший сырник выкладываем на тарелку просто переворачивая форму, чтобы верхняя его сторона стала нижней.

Львовский сырник: шаг 10
10. И покрываем его шоколадной глазурью.Обязательно дать всему этому хозяйству «дозреть» в холодильнике.Чем дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.На утро результат вас не разочарует,гарантирую!

Думаю опытный кулинар сейчас воскликнет,что мол в оригинале нужно отделять белки от желтков и взбивать их отдельно и т.д. Все верно ,только я принципиально этого не делаю.Потому как опробовал оба варианта,но разницы в готовом продукте не ощутил никакой.А если нет разницы зачем платить,то есть заморачиваться больше? (помните как в рекламе 90-х).Тем более на одном из пошаговых фото тут видно,что хороший миксер правильно взобьет белки с желтками до бела.

Львовский сырник


Источник