Ингредиенты
- кус-кус (тм «мистраль») — 5 ст.л.
- курага — 50 гр.
- чернослив — 50 гр.
- орехи кешью — 1 ст.л.
- орехи грецкие — 1 ст.л.
- шоколад горький
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Кускус (ТМ «Мистраль») насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут.
3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
4. Орехи рубим ножом.
5. Кускус перемешать вилкой.
6. Нарезать курагу и чернослив.
7. В чашку выложить кускус, чернослив, курагу и орехи.
8. Перемешиваем.
9. Выкладываем массу в форму, слегка утрамбовываем и переворачиваем форму на тарелку. Аналогично делаем вторую порцию.
10. Украшаем мятой, натертым горьким шоколадом и кумкватом.