Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Фото к рецепту: Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 200 гр
  • яйца — 100 гр
  • мука — 140 гр
  • мак — 60 гр
  • сметана — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ……………..
  • для желе:
  • перетертая черная смородина, пропущенная через сито — 500 мл.
  • сахар — 100 гр
  • желатин в пластинках — 5 пластин
  • …………….
  • для глазури:
  • горький шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 1
1. Необходимые ингредиенты.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром восемь минут. Добавляем сметану, взбиваем до однородности. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем, взбиваем.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 3
3. Высыпаем мак, аккуратно перемешиваем.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 4
4. На дно формы кладем пергамент, выливаем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 5
5. Выпекаем до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня ушло 35 минут. Спичка, воткнутая в корж, должна выходить сухой.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 6
6. Готовим желе: раздробленную в блендере или при помощи толкушки черную смородину пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, кладем размоченный желатин. Помещаем в холодильник до схватывания

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 7
7. Разрезаем корж пополам, помещаем его в форму.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 8
8. На корж выкладываем загустевшее желе. Укладываем сверху вторую половину коржа, аккуратно нажимая на него, равномерно распределяем желе по всей поверхности. Убираем на 4 часа в холодильник или на 30 минут в морозилку.

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 9
9. Готовим глазурь: на водяной бане расплавляем шоколад и масло, перемешивая, до получения гладкой, эластичной массы

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури: шаг 10
10. Полить торт глазурью. У меня не получилась фотография целого торта, совсем не было времени до прихода гостей. Выкладываю кусочек.


Источник