Сливово-ореховая кростата

Фото к рецепту: Сливово-ореховая кростата

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 190 гр
  • масло (охлажденное нарезанное кубиками) — 120 гр
  • сахар — 30 гр
  • вода холодная — 4-7 ст л
  • щепотка соли
  • …………
  • для начинки:
  • чернослив — 7-9 шт
  • грецкие орехи (молотые) — 30 гр
  • сахарная пудра — 2 ст л
  • мука — 1 ст л
  • корица — щепотка
  • ванилин
  • масло растопленное — 1 ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно в выходные я бываю очень занята. Но сладкое к чаю хочется всем. Поэтому пеку что-то простое и быстрое. Тесто можно приготовить накануне и положить в холодильник.

1. В кухонном комбайне смешать в режиме пульс муку, масло, сахар и соль. Должна получится очень крупная крошка

2. Добавить воды столько,чтобы крошки соеденились в шар.

3. Положить тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.

4. Тем временем из чернослива вытащить косточку и нарезать дольками.

5. Отдельно смешать орехи, 1 ст л муки ,сахарную пудру,корицу и ваниль.

6. Достать тесто из холодильника. Раскатать диаметром 30 см. Перенести тесто на противень.

7. Отступить от краем около 5 см и распределить ореховую смесь. Поверх выложить сливы, слегка посыпать сахаром.

8. Свернуть свободные края теста смазать 1 ст ложкой растопленного сливочного масла и слегка посыпать сахаром.

Печь около 45 минут при температуре 180 С.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-ореховая кростата: шаг 1Сливово-ореховая кростата: шаг 2Сливово-ореховая кростата: шаг 3Сливово-ореховая кростата: шаг 4

Источник