Ингредиенты
- бисквит для формы 24-26 см:
- 100 гр. сливочного масла 100 г. сахара ванилин 2 яйца 1 желток 175 гр. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
- крем:
- 200 гр. творожного сыра («филадельфия», «маскарпоне») 100 гр. малины 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. сухой смеси желе для торта.
- 400-450 гр. свежей малины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Малину пюрировать в блендере, добавить сах. пудру и желатин. Проварить на маленьком огне около 5 мин, охладить. Малиновое пюре тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт свежей малиной,и веточкой мяты.