Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой

Фото к рецепту: Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 150 гр. отварной свеклы
  • цедра 1 апельсина
  • 125 мл. воды
  • 100 гр. растительного масла
  • 150 гр. сахара
  • 230 гр. муки
  • 40 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 50 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.

Приятного аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 1Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 2Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 3Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 4Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 5Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 6

 

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой

 

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой


Источник