Ингредиенты
- 150 гр. отварной свеклы
- цедра 1 апельсина
- 125 мл. воды
- 100 гр. растительного масла
- 150 гр. сахара
- 230 гр. муки
- 40 гр. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 50 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.
Приятного аппетита! 😉
Пошаговые фото рецепта