Мармелад натуральный яблочный

Мармелад натуральный яблочный

Мармелад натуральный яблочный


Мармелад — вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

Описание приготовления:

Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное — протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина — вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг.)
  • Сахар  — 1,2 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить «Мармелад натуральный яблочный»

Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 1
Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 2
Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 3
И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 4
Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 5
В итоге получается однородное нежное пюре.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 6
Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство «плеваться». Варим минут 20 после закипания.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 7
В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 8
Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 9
Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 10
Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 11
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.
Мармелад натуральный яблочный - фото шаг 12
Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

Похожий видео рецепт «Мармелад натуральный яблочный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru