Мармелад натуральный яблочный
Мармелад — вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.
Описание приготовления:
Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное — протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина — вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3,5-4 Килограмма (очищенных 3 кг.)
- Сахар — 1,2 Килограмма
Количество порций: 1
Как приготовить «Мармелад натуральный яблочный»
Похожий видео рецепт «Мармелад натуральный яблочный»