Медово-шоколадный торт с бананом

Фото к рецепту: Медово-шоколадный торт с бананом

Ингредиенты

  • тёмный шоколад — 170 г
  • сливочное масло — 130 г
  • яйцо — 5 шт
  • мёд жидкий — 1/2 ст
  • мука пшеничная — 1 ст
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • тростниковый сахар тм «мистраль» — 6 ст л
  • бананы — 3 шт
  • бренди/коньяк — 2 ст л
  • какао-порошок — 2 ст л
  • сметана — 4 ст л
  • миндальные или арахисовые лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки

1. Шоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.

2. Бананы очистить и приготовить пюре.

3. В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать.

4. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого.

5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

6. Белки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пену.

7. В три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности.

8. В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

8. Торт остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

9. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего.

10. Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 1
1. Шоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 2
2. Бананы очистить и приготовить пюре.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 3
3. В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 4
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 5
5. Белки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пену

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 6
6. В три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 7
7. В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 8
8. Торт остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 9
9. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 10
10. Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками.

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Медово-шоколадный торт с бананом: шаг 12
12. Кусочек на пробу)))

Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному  приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки.

Медово-шоколадный торт с бананом


Источник