Ингредиенты
- тёмный шоколад — 170 г
- сливочное масло — 130 г
- яйцо — 5 шт
- мёд жидкий — 1/2 ст
- мука пшеничная — 1 ст
- разрыхлитель — 2 ч л
- тростниковый сахар тм «мистраль» — 6 ст л
- бананы — 3 шт
- бренди/коньяк — 2 ст л
- какао-порошок — 2 ст л
- сметана — 4 ст л
- миндальные или арахисовые лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки
1. Шоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.
2. Бананы очистить и приготовить пюре.
3. В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать.
4. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого.
5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
6. Белки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пену.
7. В три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности.
8. В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
8. Торт остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
9. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего.
10. Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки.