Медовые яблочные кольца с корицей в кляре

Фото к рецепту: Медовые яблочные кольца с корицей в кляре

Ингредиенты

  • яблоки семиренко — 2 шт.
  • масло растительное — 500 мл.
  • мука в\с — 30-50 г
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • яйцо — 3 шт.
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • корица — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Мука» на режиме «Фритюр».

1. Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину.

2. Яйца разделить на желтки и белки.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.

4. Добавить просеянную муку к желткам.

5. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на время в холодильник.

6. Налить в чашу мультиварки Bosch растительное масло, поместить сетку-фритюр, которая идет в комплектации к мультиварке. Включить режим «Фритюр», функцию «Длинная ». нажать «Пуск».

7. Пока Мультиварка Bosch разогревается, в тарелке смешивать мед и чуть корицы, нарезать яблоки кольцами толщиной 1 см и смазать медом. Пока яблоки маринуются, добавить аккуратно взбитые белки в готовую массу муки и желтка.

8. В разогретый фритюр мультиварки Bosch опустить НЕ БОЛЕЕ двух колец яблок в сетку, предварительно обмакнув их в кляр со всех сторон. За 40 минут функции «Длинная» я пожарил 6 – 7 колец .

9. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

10. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать к чаю, к завтраку или как перекус с вареньем, со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медовые яблочные кольца с корицей в кляре: шаг 1Медовые яблочные кольца с корицей в кляре: шаг 2Медовые яблочные кольца с корицей в кляре: шаг 3

Источник