Мега-шоколадное пирожное картошка

Фото к рецепту: Мега-шоколадное пирожное «картошка»

Ингредиенты

  • бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть
  • молоко сгущенное – 75 мл.
  • масло сливочное – 50 г
  • сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.
  • для украшения:
  • какао (порошок) – 1 ст.л.
  • кедровые орешки, мята

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я готовила торт по этому рецепту — http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468, то не использовала верхнюю часть основы, а это целая ¼ часть бисквита. Я его убрала в целлофановый пакет и приготовила это вкуснейшее пирожное за считанные мгновения через несколько дней. Эти два рецепт выручат и тогда, когда вы принимаете большое количество гостей и, таким образом, одним выстрелом, убьете сразу двух зайцев, т.е. приготовив один бисквит, разнообразите свой сладкий стол сразу двумя блюдами!

Итак, измельчите готовый бисквит при помощи процессора или терки в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и ликер (по желанию). Быстро вымесите массу до однородного состояния. Сформируйте небольшие клубни, каждый обваляйте в какао и украсьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мега-шоколадное пирожное «картошка»: шаг 1Мега-шоколадное пирожное «картошка»: шаг 2Мега-шоколадное пирожное «картошка»: шаг 3Мега-шоколадное пирожное «картошка»: шаг 4Мега-шоколадное пирожное «картошка»: шаг 5Мега-шоколадное пирожное «картошка»: шаг 6

Мега-шоколадное пирожное картошка

Мега-шоколадное пирожное картошка

Мега-шоколадное пирожное картошка

Мега-шоколадное пирожное картошка

Наслаждаясь тонким ароматом горячего «Фреш кофе», я мечтаю о том, чтобы у каждой женщины была возможность радоваться новинкам: стильной кофточке к весеннему сезону, ювелирному колечку с красивенным бриллиантом, губной помаде яркого оттенка, туфлям на высоченном каблуке, первой грозе, новому урожаю или просто салфетке в горошек… Пусть у каждой в жизни будут новинки, которые доставят удовольствие, будут приятно волнительными и запоминающимися!


Источник