Ингредиенты
- шоколад черный — 100 гр.
- миндаль — 100 гр.
- сгущенное молоко — 100 мл.
- какао — 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить очень простые но тем не менее вкуснейшие конфетки из миндаля и шоколада.Готовятся оочень просто и они идеально подходят к чашечке ароматного кофе.Я выбрала кофе «Черная карта» Espresso Italiano для ценителей настоящего итальянского эспрессо. Благодаря особой рецептуре и темной обжарке напиток получается крепким, с густым насыщенным вкусом и ароматом.А вприкуску с шоколадно-миндальными конфетами …это сказка!!!Настоящее наслаждение!!!
Приготовление.
1. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1 мин , затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
2. Шоколад , не менее 70 % какао бобов, растопить в СВЧ.
3. Смешать шоколад(немного остудить), сгущенное молоко и молотый миндаль, перемешать.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, убрать в холодильник на 1 час.
5. Обвалять конфетки в какао и можно подавать с чашечкой ароматного кофе.