Пастила из варенья

Пастила из варенья

Пастила из варенья


Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья.

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в рецепт приготовления пастилы из варенья можно использовать не только традиционное яблоко, но и любые другие ягоды или фрукты. Единственным условием будет то, что варенье должно быть без крупных кусочков.

1. Итак, все, что вам потребуется, — это противень, который нужно застелить пергаментом для выпечки.

2. Выложите выбранное варенье тонким слоем, разравнивая ложкой.

3. Духовку включите и установите самую минимальную температуру.

4. Отправьте противень в духовку, но дверцу до конца не закрывайте. Тогда пастила из варенья в домашних условиях будет именно подсушиваться, а не запекаться.

5. Время приготовления указать точно сложно, все зависит от влажности самого варенья и температуры. В среднем процесс занимает около 5-6 часов.

6. Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можно добавить немного орешков. Их нужно предварительно просушить и измельчить.

7. Достав пастилу из духовки, присыпьте ее сверху орехами.

8. Затем подготовьте еще один лист пергамента, накройте им пастилу и сверху пройдитесь скалкой, чтобы орешки равномерно распределись.

9. Дайте немного остыть, затем аккуратно снимите с листа.

10. Вот и весь простой вариант, как сделать пастилу из варенья. Ее можно свернуть в трубочку или нарезать небольшими кубиками. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой, например.




Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Варенье  — 500 Грамм
  • Орехи  — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-10

Похожий видео рецепт «Пастила из варенья»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru