Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Фото к рецепту: Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Ингредиенты

  • сухой йогурт от oursson со вкусом клубники — 1 упаковка
  • вода — 750 мл.
  • белый шоколад — 50 гр. ( в галетах)
  • желе для торта — 1 пачка (8 г) красное
  • сахар — 6 ст.ложек
  • яйца — 2 шт
  • сливки 33% — 150 мл.
  • какао — 1 ст.л.
  • темный шоколад — 80 г
  • мука — 3 ст.ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный ароматный тортик на основе домашнего йогурта –чудесный десерт!

1.В кипяченой воде комнатной температуры частями растворить сухую смесь для клубничного йогурта от Oursson. Хорошенечко размешать и разлить по стерильным баночкам. Я готовлю йогурт в мультиварке на специальной программе. Через 8 часов готовый йогурт необходимо поместить в холодильник для охлаждения и формирования окончательного вкуса.

2.Для бисквита растопить на водяной бане половину сливок с шоколадом и какао. Помешивая, довести до однородности.

3.Яйца взбить с сахаром – 4 ст.ложки – на большой скорости в пышную пену. Снизить скорость миксера до минимума и аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

4.Аккуратно влить шоколадную смесь и вымешать тесто так же миксером на минимальной скорости. Вылить в чашу мультиварки и печь до готовности. Или выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке и дать отлежаться часов 6-8.

5.Вылежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Выемкой вырезать небольшие кружки. Мне нужен был небольшой тортик. Можно оставить коржи целыми, увеличив вдвое количество заливки и пропитки.

6.Для пропитки смешать оставшиеся сливки и сгущенное молоко. Пропитать коржи и уложить их друг на друга. Оставить в прохладном месте часа на 3.

7.Для клубничной глазури взять одну баночку готового йогурта – 200 мл. На водяной бане или в микро растопить белый шоколад, смешать с йогуртом и взбить. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив 2 столовых ложки сахара. Тонкой струйкой вливать горячее желе в йогурт, активно размешивая.

8.Полить тортик глазурью, она моментально схватывается. Украсить торт по умению и подавать с чашкой крепкого черного кофе. Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 1Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 2Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 3Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 4Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 5Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 6Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 7Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью: шаг 8

Я продолжаю тестировать йогурты Oursson. Клубничный йогурт от Oursson получился достаточно густой, при условии, что я уменьшила рекомендуемый объем воды. Первый раз я так сделала, чтобы не оставалось лишнего под мой объем мультиварки. И пока еще ни разу не пожалела – выходит гуще и лучше. Аромат клубничный довольно сильный, даже резковатый, но по готовности выравнивается. Цвет вот не слишком яркий, чуть розоватый. Хотя это и неплохо — меньше красителя. 

Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью

Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью


Источник