Салат с яйцом-пашот от оскара кучеры
Я тестирую книгу «Просто вкусная еда» Оскара Кучеры. Что хочется сказать в первую очередь…
Книга «цепляет» яркостью, красочными фото, отступлениями автора, забавными и веселыми…
Рецепты есть совсем простые, с которыми справится даже ребенок, к таким относится и этот салат, есть рецепты и посложнее, каждый найдет для себя блюдо по вкусу и интересу.
Про салат — просто, вкусно, по весеннему! Очень понравился!
Ингредиенты
- огурцы небольшие свежие — 2 шт.
- укроп — 2 веточки
- сметана — 1 ст.л.
- уксус — 0,5 ч.л. (по рецепту 1 ст.л. но я не варила яйцо-пашот в 2 литрах воды, как посоветовал оскар, я сделала яйцо в микроволновке в небольшой емкости, поэтому уменьшила кол-во уксуса.)
- яйцо свежее — 1 шт.
- маленькие салатные листья — 2 шт.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить.
2. Добавить сметану, посолить и перемешать.
3. Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот.
4. Теперь займемся приготовлением яйца. Оскар советует довести до кипения 2 литра воды, в которые добавить столовую ложку уксуса, раскрутить воду в виде воронки, в которую с помощию половника аккуратно выпустить разбитое яйцо. Я сделала немного проще — в небольшую емкость влила 50 мл горячей воды, добавила каплю уксуса, вбила яйцо. Затем поставила в микроволновую печь на 20 секунд при 800W/
5. Затем нужно слить воду, яйцо выложить на салат.
Готово!