Мини-тортик с мороженым

Фото к рецепту: Мини-тортик с мороженым

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 0,5 ст
  • мука — 0,5 ст
  • горячая вода — 2 дес. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ………………..
  • для начинки, глазури и украшения:
  • шоколадное печенье — 150 гр
  • черешня свежая — 250 гр
  • сироп клубничного варенья — 0,75 ст
  • мороженое покупное «семейное» — 200 гр
  • шоколад 59% — 50 гр
  • молоко — 2 ст.л.
  • ягоды черешни и красной смородины для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное сочетание шоколада, ягод и мороженого порадует в жару моих друзей.

Готовить в жару это блюдо не просто, необходимо охлаждать изделие постоянно, так как мороженое быстро тает на теплых составляющих тортика.

1. Шоколадное печенье растереть в крошку. Ягоды черешни разрезать пополам, удалить косточки. Часть ягод оставить целыми для украшения.

2. Противень 30х20 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Равномерно распределить крошку шоколадного печенья. На крошку уложить половинки черешни срезом вниз.

3. Духовку разогреть до 200* С.

4. Желтки яиц растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить горячую воду, растереть. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

5. Белки яиц взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно соединить белки с тестом, осторожно перемешивая ложкой.

6. Вылить тесто на ягоды черешни, равномерно распределить его по противню.

7. Выпекать 30 минут, не открывая духовку.

8. Охлажденный бисквит перевернуть на блюдо ягодами вверх, полить сиропом из клубничного варенья и отставить на 15 минут для пропитки.

9. Затем разрезать бисквит на 6 — 8 равных частей и поставить на 1 час в морозильную камеру.

10. К концу этого час приготовить шоколадную глазурь из 50 г шоколада и молока и ягоды для украшения.

11. После этого достать бисквит и мороженое из морозильника, на половину бисквитных частей выложить мороженое и закрыть оставшимися частями бисквита ягодами вниз. Получается довольно высокая конструкция, я назвала это мини — тортиками.

12. Полить каждый мини-тортик глазурью, украсить ягодами и поставить с морозильник на 2 часа.

Затем можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-тортик с мороженым: шаг 1Мини-тортик с мороженым: шаг 2Мини-тортик с мороженым: шаг 3Мини-тортик с мороженым: шаг 4Мини-тортик с мороженым: шаг 5Мини-тортик с мороженым: шаг 6Мини-тортик с мороженым: шаг 7Мини-тортик с мороженым: шаг 8Мини-тортик с мороженым: шаг 9

Мини-тортик с мороженым


Источник