Грушевый конфитюр с имбирём

Фото к рецепту: Грушевый конфитюр с имбирём

Ингредиенты

  • груша — 1,5 кг
  • сахарный песок — 800 гр
  • свежий имбирь — 3 см
  • лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото — всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.

1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.

2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.

4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.

6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грушевый конфитюр с имбирём: шаг 1Грушевый конфитюр с имбирём: шаг 2Грушевый конфитюр с имбирём: шаг 3Грушевый конфитюр с имбирём: шаг 4Грушевый конфитюр с имбирём: шаг 5Грушевый конфитюр с имбирём: шаг 6

Грушевый конфитюр с имбирём

 


Источник