Ингредиенты
- груша — 1,5 кг
- сахарный песок — 800 гр
- свежий имбирь — 3 см
- лимон — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото — всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта