Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) — 600 гр.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- соль — 3 ч.л.
- оливковое масло тм itlv — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 3 листика
- красное вино — 300 мл.
- мясной бульон — 600 мл.
- помидоры — 6 шт.
- пармезан — 100 гр.
- паппарделле или фетучини — 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица.
2. Нарежьте крупными кусочками.
3. Сложите в миску, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
4. А в это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком.
5. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его,
6. добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте чеснок минуты 2.
7. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Периодически перемешивайте.
8. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо,
9. пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
10. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
11. Влейте мясной бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите минут 40.
12. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле. Я не смогла найти такую пасту и сварила свои любимые, длинные макароны.
13. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан, хорошо перемешайте, переложите в блюдо и подавайте к столу. Я подавала в порционной посуде, очень удобно разогревать и второй вариант на блюде.
В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.
Приятного аппетита!
В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.
Приятного аппетита!