Ингредиенты
- свиное мясо (окорок) -350 г
- томатное пюре-1 ст.л.
- натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.
- апельсин-1 шт.
- изюм-25 г
- свежемолотый черный перец-
- соль-
- растительное масло-для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.
Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..
С половины апельсина снимите цедру.
Приготовьте маринад: смешайте томатное пюре, соевый соус,изюм, апельсиновую цедру.Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока и добавьте к маринаду.
Мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания , полейте маринадом , выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 220 градусов ,поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.