Свинина с апельсинами

Фото к рецепту: Свинина с апельсинами

Ингредиенты

  • свиное мясо (окорок) -350 г
  • томатное пюре-1 ст.л.
  • натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.
  • апельсин-1 шт.
  • изюм-25 г
  • свежемолотый черный перец-
  • соль-
  • растительное масло-для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.

Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..

С половины апельсина снимите цедру.

Приготовьте маринад: смешайте томатное пюре, соевый соус,изюм, апельсиновую цедру.Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока и добавьте к маринаду.

Мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания , полейте маринадом , выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 220 градусов ,поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с апельсинами: шаг 1Свинина с апельсинами: шаг 2Свинина с апельсинами: шаг 3Свинина с апельсинами: шаг 4Свинина с апельсинами: шаг 5

Источник